Skip to main content
Angeln im Charlotte Harbor
1 von 1
  • Bundesstaaten:
    Florida

Regionale Gerichte, die Gourmets unbedingt probieren sollten

Mit seinen sonnenverwöhnten Feldern liegt Punta Gorda/Englewood Beach im Südwesten Floridas am Golf von Mexico und ist für zahlreiche Köstlichkeiten bekannt.

1. Steinkrabbe

Wenn zwischen Mitte Oktober und Mitte Mai diese leckeren Krabbentiere im Golf von Mexiko gefangen werden, dann dominiert die Steinkrabbe die Speisekarten der Gegend. Fangfrisch gedämpft und fachmännisch geöffnet wird ihr zartes Fleisch am besten kalt mit Senfsauce oder geschmolzener Butter serviert.

Weitere Informationen

2. Key Lime Pie

Der berühmteste Kuchen der Region ist cremig, erfrischend und bei richtiger Zubereitung gar nicht süß. Puristen schwören auf einen Boden aus Graham Crackers (eine Kekssorte), die süßere Version mit Kokosmakrone ist aber auch nicht zu verachten.

Die hellgelbe Farbe der cremigen, erfrischenden Füllung des Key Lime Pie rührt von ihrer namensgebenden farbigen Hauptzutat her

Die hellgelbe Farbe der cremigen, erfrischenden Füllung des Key Lime Pie rührt von ihrer namensgebenden farbigen Hauptzutat her
Mehr anzeigen

3. Alligator Bay Distillers Rum

Diese Craft-Brennerei in Punta Gorda stellt ihren preisgekrönten Rum in kleinen Mengen und Handarbeit aus Melasse von in Florida angebautem Zuckerrohr her. Es gibt jeden Tag Führungen mit Rumverkostung und einen Brennereiladen.

Preisgekrönte Spirituosen sind bei Alligator Bay Distillers zu sehen

Preisgekrönte Spirituosen sind bei Alligator Bay Distillers zu sehen
Mehr anzeigen
Weitere Informationen

4. Fat Point Beer

Dieses Craft-Beer, das in Punta Gorda hergestellt wird, hat sich mittlerweile in zahlreichen Restaurants etabliert. In der Schankhalle der Mikrobrauerei können Besucher die schaumige Köstlichkeit des Hauses und weitere wechselnde Sorten probieren.

Weitere Informationen

5. Zackenbarsch

Der vor der Küste gefangene Fisch ist aufgrund seines milden Geschmacks und saftigen Fleisches äußerst beliebt und gilt als etwas ganz Besonderes. Bei der Zubereitung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Der Fisch wird gebraten, gegrillt, paniert oder mit einer exotischen Cajun-Gewürzmischung als Vorspeise serviert, kann aber auch Teil eines Salates sein oder in einem Sandwich auf den Tisch kommen.

6. Garnelen

Diese pinke und saftige Köstlichkeit des Meeres landet direkt aus dem Golf von Mexiko auf euren Tellern – Cocktailsauce gibt‘s auf Wunsch auch dazu.

Bei den leckeren Garnelen und saftigen Krebsen läuft Genießern das Wasser im Mund zusammen

Bei den leckeren Garnelen und saftigen Steinkrabben läuft Foodies das Wasser im Mund zusammen.
Mehr anzeigen

7. Alligator

Alligatorenfleisch, häufig paniert oder gebraten zubereitet, solltet ihr euch auf gar keinen Fall entgehen lassen. Es hat einen außergewöhnlichen Geschmack, ist kernig und – so behauptet man – cholesterinarm.

8. Blaukrabbe

Die in den Gewässern von Charlotte Harbor gefangenen und für ihr zartes Fleisch und ihren süßen Geschmack bekannten Blaukrabben sind typisch für die Region und ein Muss für ihre Besucher. Sie sind auf den Speisekarten vieler Restaurants ebenso wie auf den lokalen Fischmärkten zu finden.