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Big Island in Hawaii
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  • Bundesstaaten:
    Hawaii

Die Hauptinsel des Bundesstaats Hawaii ist auch unter dem Namen „Big Island“ (große Insel) bekannt.

Auch geschmackstechnisch ist die Insel ganz groß: Hier gedeihen diverse Obstsorten, Kaffee, Kakao, Vanille, Pilze und vieles mehr, und in allen Ortschaften auf der Insel gibt es Farmers Markets, Restaurants, die regionale Produkte verarbeiten, oder interessante Farmführungen.

1. Farmers Markets

Mischt euch auf dem Hilo Farmers Market unter die Küchenchefs, die auf dem Markt nach den frischesten Produkten für ihre Restaurants Ausschau halten. Mittwochs und samstags herrscht geschäftiges Treiben, denn an diesen Tagen schlagen hunderte Händler ihre Stände auf. Am Samstag lohnt ein Besuch des quirligen Waimea Homestead Farmers Market in Waimea, wo man feldfrische Produkte, Käse und geräuchertes Fleisch und geräucherten Fisch in Hülle und Fülle vorfindet. Alternativ findet der Waimea Market auch unter der Woche am Mittwoch in den Pukalani Stables statt. Auch hier gibt es frische Produkte – und traditionelle Mittagsgerichte. An Sonntagen könnt ihr beim Einkaufen auf dem Maku'u Farmers Market in Pāhoa Livemusik genießen.

Auf den Farmers Markets von Hawaii gibt es Schnittblumen, frische Produkte und zubereitete Speisen in Hülle und Fülle.

Auf den Farmers Markets von Hawaii gibt es Schnittblumen, frische Produkte und zubereitete Speisen in Hülle und Fülle.
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2. „Farm-to-Table“-Restaurants

Findet heraus, was die Brüder Tedd und Mark Pomaski, Küchenchefs des Restaurants Moon and Turtle, aus ihren täglichen Einkäufen auf dem Hilo Farmers Market zaubern. Vielleicht farmfrisches Gemüse mit hawaiianischen Garnelen in einer roten Currysoße? Im Restaurant Village Burger in Waimea solltet ihr zu eurem Weiderind-Burger die leckere Creme aus regionalen Avocados bestellen. Chefkoch Edwin Goto hat an seinem Lokal eine Liste aller Betriebe angebracht, von denen er seine Produkte bezieht – inklusive der Entfernung der Bauern vom Lokal.

Das Endprodukt von Village Burger, dessen Basis immer hawaiianisches Weiderind ist.

Das Endprodukt von Village Burger, dessen Basis immer hawaiianisches Weiderind ist.
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3. Farmführungen

Im Rahmen einer interaktiven Farmführung lernt ihr die Arbeiten kennen, die auf einem hawaiianischen Bauernhof anfallen. Bei einer Tour durch Obstplantagen, botanische Gärten und Äcker mit knackigem Gemüse erfahrt ihr Wissenswertes über die traditionelle Landwirtschaft Hawaiis und könnt euch mit den einheimischen Bauern austauschen. Das tropische Klima auf Hawaii ist ideal für den Anbau von Kaffee, Tee und Schokolade. Bei einigen Touren könnt ihr die lokalen Köstlichkeiten auch direkt probieren.

Im Rahmen einer Farmführung lernt ihr die reiche landwirtschaftliche Geschichte von Hawaii kennen und genießt nebenbei noch fantastische Ausblicke.

Im Rahmen einer Farmführung lernt ihr die reiche landwirtschaftliche Geschichte von Hawaii kennen und genießt nebenbei noch fantastische Ausblicke.
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4. Regionale Köstlichkeiten

Hawaii verfügt über zahlreiche Möglichkeiten, regional beliebte Snacks zu sich zu nehmen, sei es an Food Trucks, in hübschen Cafés oder in kleinen Snackbars. Dort findet ihr Köstlichkeiten wie Malasadas, Poi Balls und vieles mehr. Am Stand von Aunty Peaches gibt es goldgelb gebratene Poi-Stücke, die aus der heimischen Taro-Pflanze, auch Wasserbrotwurzel genannt, gemacht werden. Bei Kona Dog solltet ihr unbedingt den hawaiianischen Hot Dog im extrazarten Brötchen probieren. Im Tuk Tuk Thai Food Truck in Volcano locken farmfrische Thai-Gerichte wie Pad Thai oder grüner Papayasalat.

Die von nach Hawaii ausgewanderten Portugiesen übernommenen Malasadas sind eine beliebte Süßspeise auf der Insel.

Die von nach Hawaii ausgewanderten Portugiesen übernommenen Malasadas sind eine beliebte Süßspeise auf der Insel.
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