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Handwerklich gebrannte Spirituosen genießen in der Destillerie Three Roll Estate in Baton Rouge, Louisiana
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  • Bundesstaaten:
    Louisiana

Traditionelle Cajun-Gerichte und exotische Aromen aus aller Welt

Louisianas Hauptstadt Baton Rouge ist bekannt für ausgelassene Mardi Gras-Feiern, spannende Kunstevents und vielseitige Musikfestivals. Auch die Gastroszene kann sich sehen lassen: In den trendigen Vierteln der quirligen Studentenstadt bekommt ihr das Beste, was Louisiana zu bieten hat – und dazu innovative Gerichte aus der Fusionsküche. Hier stellen wir euch einige der größten Highlights und kulinarischen Überraschungen vor.

Shoppen, Essen und Kochen nach Cajun-Art

Der Red Stick Spice Market lässt die Herzen von Profi- und Hobbyköchen höherschlagen. In den Gängen türmen sich Gewürzmischungen und erstklassige Würzmittel jeder Art und an den Ständen werden auch fertig zubereitete Gerichte verkauft. Füllt euren Korb mit einheimischer Honig-Paprika-Marmelade, süßen Pralinen und Gewürznüssen, um euch ein Stück Louisiana mit nach Hause zu nehmen. In der Seminarküche hält Inhaberin Anne Milneck ihre beliebten Kochkurse ab. Das Programm reicht von Marmeladen über Bar-Food bis zu französischen Bistrogerichten. Besonders interessant für auswärtige Besucher sind die Kurse zur klassischen Cajun-Küche. Dabei erfahrt ihr mehr über die intensiv schmeckenden Gewürze, durch die Gemüse, Reis, Räucherfleisch und Meeresfrüchte ihre charakteristische Note erhalten. So wie die ersten akadischen Siedler aus Kanada ihre traditionellen Rezepte auf die örtlichen Erzeugnisse in Louisiana abstimmen mussten, könnt auch ihr nach eurer Heimkehr Cajun-Gerichte wie die beliebte Beilage Corn Maque Choux anpassen und mit euren einheimischen Zutaten nachkochen.

Ein Kochkurs im Red Stick Spice Market

Ein Kochkurs im Red Stick Spice Market
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Individuelle Aromen und kulinarische Highlights

Fans von Tacos sollten sich Gov’t Taco vormerken. Die Geschäftsidee stammt von Jay Ducote, der bei der TV-Serie „Food Network Star“ auf den zweiten Platz kam, und basiert auf der Kombination des beliebten Streetfoods mit Aromen aus Louisiana und den US-Südstaaten. Louisiana pur sind die „Operation Mudbug“-Tacos mit gebratenen Krebsschwänzen, Mais und roten Kartoffeln. Nicht verpassen solltet ihr auch das authentische asiatische Streetfood bei Chow Yum Phat und die leckere Taiyaki-Eiscreme aus der Desserterie Sweet Society.

Ein verzehrbereiter Klassiker von Gov’t Taco

Ein verzehrbereiter Klassiker von Gov’t Taco
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Moderne Südstaaten-Küche trifft hausgebackene Kuchen

Bei keinem Besuch in Baton Rouge, Louisiana, fehlen darf das Elsie’s Plate and Pie, das nach der verstorbenen Großmutter von Koch Paul Dupre benannt ist. Schon beim Eintreten wird deutlich, dass es hier etwas Gutes geben muss: Die Hocker an der Theke sind fast immer belegt, in den Sitzabteilen essen und plaudern Familien und Freundesgruppen und vor der Mitnehmtheke bilden sich regelmäßig Warteschlangen. Das Ambiente ist gleichzeitig modern und gemütlich-nostalgisch. Einen ähnlichen Spagat vollzieht auch die Karte. Wie gut das gelingt, zeigen das Cajun Crawfish Queso – eine regionale Variante des Gerichts Chips & Queso aus Louisiana, bei der anstelle von Chips Schweineschwarte verwendet wird und in der Käsesoße Welsstücke schwimmen – oder der Pimento-Salat mit gemischten Blattsalaten, getoasteten Pekannüssen, grünen Zwiebeln, Croutons und einer süß-herben Paprika-Vinaigrette. Egal, für welchen Hauptgang ihr euch entscheidet: Lasst auf jeden Fall noch Platz für ein Stück Kuchen. Besonders beliebt sind z. B. die Kirschtörtchen mit Vanilleeis, deren perfekt abgestimmte süß-saure Note jede einzelne Kalorie wert ist. Nicht zu verachten ist auch die himmlisch dekadente S’mores Pie mit cremiger Schokolade unter einer fluffigen Meringue-Haube aus perfekt gerösteten Marshmallows. Hier macht Essen noch glücklich – ganz so, wie Oma Elsie es sich gewünscht hätte.

Verführerische Desserts aus dem Elsie’s Plate and Pie

Verführerische Desserts aus dem Elsie’s Plate and Pie
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Anreise

Der Baton Rouge Metropolitan Airport liegt nur 11 km von der Innenstadt entfernt. Anschlussverbindungen bestehen z. B. ab Atlanta, Houston oder Dallas. Auch vom Louis Armstrong International Airport in New Orleans ist Baton Rouge bequem in einer guten Stunde zu erreichen.