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Frische Kokosmilch direkt aus der Kokosnuss im Viertel Piñones von Loíza, Puerto Rico
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  • Bundesstaaten:
    Puerto Rico

Lecker und traditionsreich: Die puerto-ricanische Küche

Puerto Rico ist berühmt für seine traumhaften Strände, die faszinierende Geschichte und die rege Kulturszene. Auch in kulinarischer Hinsicht muss sich die Karibikinsel nicht verstecken. Überrascht und verwöhnt eure Geschmacksknospen mit den authentischen Aromen des US-Territoriums. Die beste Gelegenheit dazu bietet ein traditioneller chinchorreo – ein Streifzug durch die örtlichen Bars und Restaurants mit Drinks, gutem Essen und vielleicht auch dem ein oder anderen Tanz.

Pork Highway, Guavate

Die Stadt Cayey liegt versteckt im bergigen Landesinneren Puerto Ricos, nur 48 km von San Juan entfernt. Das Viertel Guavate gilt als Heimat der Schweinefleischspezialität lechón, bei deren Zubereitung das Fleisch sechs bis acht Stunden auf einer Feuerstelle gart. In der Main Street der kleinen Foodie-Hochburg reihen sich entspannte lechoneras aneinander, die euch das Gericht auf Wunsch auch unter freiem Himmel servieren. Am Wochenende wird es hier schnell sehr voll und laut, sodass ihr nach Möglichkeit früh losziehen solltet. Zu den beliebtesten Restaurants gehören El Nuevo Rancho, Los Pinos und El Mojito. Tipp: Probiert unbedingt auch die mit saftigem Schweinefleisch, Kürbis und Kochbananen gefüllten Pasteles (enge Verwandte der Tamales). Dazu passt ein Glas eiskaltes Bier, am besten das beliebte einheimische Lager Medalla.

Frisch gebratenes lechón mit traditionellen Beilagen in einem Restaurant am Pork Highway

Frisch gebratenes lechón mit traditionellen Beilagen in einem Restaurant am Pork Highway
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Ruta de la Longaniza

Die beiden Landstraßen PR-155 und PR-156 schlängeln sich kurvenreich von Morovis nach Orocovis. Die Gegend ist berühmt für die würzige Longaniza – eine mit Kräutern abgeschmeckte Wurstspezialität aus Schwein und Huhn, die ursprünglich von den Spaniern eingeführt wurde. Sie wird auf einem Holzofen zubereitet und zu Reis oder anderen puerto-ricanischen Gerichten wie frituras (ausgebackene Taler aus Kochbananen, Maniok oder Kartoffeln mit Fleischfüllung) serviert. Esst euch nach Möglichkeit nicht gleich an der ersten Station satt, sondern stellt euch eine eigene Route zusammen, auf der ihr verschiedene Zubereitungsarten probieren könnt. Traditionelle Varianten der Delikatesse bekommt ihr bei La Sombra und im Cafetín Los Amigos. Etwas ausgefallener sind der saftige Longaniza-Burger aus dem Grillrestaurant der Ciclón Sports Bar oder die Pizza mit Wurst, Gemüse und frischen Garnelen im La Terraza.

Traditionelle Longaniza mit tostones (frittierte Kochbananen), Bohnen und Reis

Traditionelle Longaniza mit tostones (frittierte Kochbananen), Bohnen und Reis
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Kioske in Luquillo

Ihr wollt euch nicht auf eine einzelne Delikatesse beschränken? Dann seid ihr in Luquillo genau richtig. Die über 60 Kioske, Imbissstände und Restaurants haben die unterschiedlichsten originellen und authentischen Spezialitäten im Angebot. An den Herdplatten verwirklichen sich teilweise Köche, die ihre Ausbildung am renommierten Culinary Institute of America erhalten haben. Und als wäre das nicht genug, punktet das Foodie-Ziel auch noch mit günstiger Nähe zum Strand, reichlich Parkplätzen und einem Herz für Kinder. Zu euren pinchos (Schweinespieße), empanadas (meist mit Fleisch gefüllte Teigtaschen), tostones (frittierte Kochbananen) bzw. sonstigen Gerichten wie frittiertem Fisch oder Hummer bekommt ihr vielerorts einen schönen Blick aufs Meer geboten. Nach dem Essen könnt ihr euch bei einem Einkaufsbummel durch die netten Geschäfte die Beine vertreten. An jedem zweiten und vierten Samstag im Monat wird im Center of Art and Culture ein Bauernmarkt abgehalten. Plant auch etwas Zeit ein, um die wunderschönen Atlantikstrände zu genießen oder die Mangrovensümpfe und Salzwasserlagunen zu erkunden.

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Streetfood in Piñones

Auf keinen Fall auslassen solltet ihr den Abstecher ins 20 Minuten östlich von San Juan gelegene Loíza. Das kleine Strandviertel Piñones ist das ultimative Ausflugsziel für Freunde von ausgezeichnetem Streetfood. Die Kioske und Restaurants bieten verführerische Leckereien wie tripleta-Sandwiches (eine dekadente Kombination aus Huhn, Schinken und Rindfleisch unter einem Berg frittierter Kartoffelsticks), frittierte Kochbananen oder croquetas (knusprige Kroketten mit einer Füllung aus Schinken, Huhn oder Meeresfrüchten an Béchamelsauce). Liebhaber von Meeresfrüchten werden von den frischen Fischspezialitäten im Restaurante Andín begeistert sein. Wer auf der Suche nach traditioneller puerto-ricanischer Küche ist, darf das beliebte El Boricua mit seinen berühmten alcapurrias (Taler mit Rindfleisch- oder Meeresfrüchtefüllung) nicht verpassen. Auch mit den bacalaítos (frittierte Taler mit Kabeljau) aus dem Dos Palmas macht ihr nichts verkehrt.

Besucher bei der Bestellung an einem Imbissstand in Piñones

Besucher bei der Bestellung an einem Imbissstand in Piñones
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Anreise

Am internationalen Flughafen Luis Muñoz Marín in San Juan, Puerto Rico, bekommt ihr problemlos einen Mietwagen, mit dem ihr die hier vorgestellten Food Trails erkunden könnt.