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Krebse und Mais in Lafayette, Louisiana
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  • Bundesstaaten:
    Louisiana

Ein Einblick in die Besonderheiten der regionalen Küche

Cajun Country, Louisiana: In den geheimnisvollen Bayous flüstern und heulen mysteriöse Tiere, während die Einheimischen zu traditionellen Akkordeon- und Geigenklängen tanzen. Aus Kräutern, Gewürzen und regionalen Zutaten entstehen schmackhafte Gerichte, über denen sich die Familien zusammenfinden.

1. Krebse

Je nachdem, mit wem man spricht, werden diese Tiere „crawfish“, „crayfish“, „crawdads“ oder sogar „mudbugs“ – wörtlich Schlammkäfer – genannt. Tatsächlich handelt es sich um Schalentiere, die in den Süßwassersümpfen und Marschen von Louisiana leben und untrennbar mit der lokalen Küche verbunden sind. In der Saison von Dezember bis Juni wird im Raum Lafayette diese Köstlichkeit in mindestens vierzig Einrichtungen verkauft, von kleinen Lebensmittelläden bis zu erstklassigen Restaurants. Am besten sind sie gekocht in Kombination mit pikanten Gewürzen, Mais und Kartoffeln.

Während der Saison bieten mindestens vierzig Einrichtungen im Raum Lafayette diese kleinen Krustentiere an, die auf vielfältige Weise zubereitet werden können.

Während der Saison bieten mindestens vierzig Einrichtungen im Raum Lafayette diese kleinen Krustentiere an, die auf vielfältige Weise zubereitet werden können.
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Denny Culbert/Lafayette Travel
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2. Boudin

Boudin ist eine köstliche Zusammenstellung aus Schweinefleisch, Reis, Zwiebeln und grünen Paprika in Wurstform. Man isst sie warm, gleich aus der Verpackung des Fleischers, kann sie aber auch zu Bällchen oder Burgerbratlingen formen und anbraten. In Lafayette widmen sich die Stationen am Cajun Boudin Trail und am Boudin Run den vielfältigen Variationen dieser lokalen Delikatesse. Das Boudin Cook-Off & Bacon Festival im Oktober ist die beste Zeit, um besonders fantasievolle Kreationen kennenzulernen und dazu Musik lokaler Bands zu hören.

Diese köstliche Kombination aus Schweinefleisch, Paprika und Reis wird in Wurstform verkauft und wird von den Einheimischen in Lafayette gerne als Snack unterwegs gegessen. 

Diese köstliche Kombination aus Schweinefleisch, Paprika und Reis wird in Wurstform verkauft und wird von den Einheimischen in Lafayette gerne als Snack unterwegs gegessen. 
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Denny Culbert/Lafayette Travel

3. Lafayette Plate Lunch

Ein großer Teller voller Reis und Fleisch, zum Beispiel zarte Short Ribs oder Kaninchen. Das ist bereits ganz typisch für die Region. Darauf kommt dann noch braune Pfeffersoße, zwei Sorten Gemüse und eine Scheibe Brot: Fertig ist der Lafayette Plate Lunch. Dieses köstliche Gericht macht glücklich und vor allem satt. Es wurde im letzten Jahrhundert erfunden, um die Arbeiterklasse von Lafayette zu ernähren.

Dieses einfache und herzhafte Gericht mit Fleisch, Gemüse und Brot war lange Zeit das Lieblingsessen der Arbeiterklasse von Lafayette.

Dieses einfache und herzhafte Gericht mit Fleisch, Gemüse und Brot war lange Zeit das Lieblingsessen der Arbeiterklasse von Lafayette.
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Denny Culbert/Lafayette Travel

4. Gumbo

Für Gumbo gibt es nicht das eine, richtige Rezept. Dieses Gericht ändert sich je nach Herkunft der Köche und der verfügbaren Zutaten. Dazu gehören beispielsweise Krabben, Austern, Shrimps, Huhn, Würstchen und Tomaten, die mit Okra oder einer Roux zu Suppe oder Eintopf eingekocht und mit weißem Reis serviert werden. Schon der Duft lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen – insbesondere während der Gumbo-Weltmeisterschaft, die jeden Oktober in New Ibera stattfindet.

Für Gumbo gibt es nicht das eine, richtige Rezept, aber die meisten Variationen in Lafayette sind bis zum Rand mit frischen Krabben, Austern, Shrimps, Huhn, Würstchen und Tomate gefüllt und zu einem Eintopf eingekocht.

Für Gumbo gibt es nicht das eine, richtige Rezept, aber die meisten Variationen in Lafayette sind bis zum Rand mit frischen Krabben, Austern, Shrimps, Huhn, Würstchen und Tomate gefüllt und zu einem Eintopf eingekocht.
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5. Jambalaya

Jambalaya erinnert mit seinen Zutaten – dicken Shrimps, geräuchertem Schweinefleisch (das hier „Tasso“ heißt) und dem typischen Trio Zwiebel, grüne Paprika und Sellerie – an spanische Paella. In Lafayette wird dazu das ganze Jahr über Reis serviert, aber der Höhepunkt für Jambalaya ist definitiv der Oktober mit seinem Black Pot Festival, auf dem jeder Koch sein eigenes Rezept vorstellt.

Mit Reis und geräuchertem Schweinefleisch ist das würzige Jambalaya eines der beliebtesten Gerichte in Lafayette.

Mit Reis und geräuchertem Schweinefleisch ist das würzige Jambalaya eines der beliebtesten Gerichte in Lafayette.
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6. Étouffée

Dieser Eintopf mit großzügigen Mengen Flusskrebs oder Shrimps wird mit einer schmackhaften blonden Roux angedickt und mit grüner Paprika und Zwiebeln zugedeckt. Das Gericht ist aus einem Familienrezept aus den 1920er Jahren entstanden und verdient ein eigenes Festival, das im April rund um die St. John Francis Regis Church in Arnaudville stattfindet.

Étouffée ist die perfekte Kombination aus frischen Meeresfrüchten und pikanten Gewürzen.

Étouffée ist die perfekte Kombination aus frischen Meeresfrüchten und pikanten Gewürzen.
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