Skip to main content
Im Ironside Fish & Oyster erwarten euch an unterschiedlichen Stationen vielfältige Leckerbissen.
Andy Boyd
1 von 1
  • Bundesstaaten:
    Kalifornien

Eine kulturelle Tour zu den kulinarischen Highlights von San Diego.

San Diego, Kalifornien, begeistert mit seiner unvergleichlichen, authentischen Taco-Kultur, einer innovativen – und preisgekrönten – Craft-Bier-Szene und ultrafrischen Meeresfrüchten, die ihr euch direkt mit Blick auf den Hafen schmecken lassen könnt. Hier verraten wir euch, wie ihr gleich drei leckere kulinarische Highlights in ein Feinschmecker-Wochenende packt.

Tag 1: Die ultimative Taco-Tour

San Diego ist zu Recht stolz auf seine einzigartige Taco-Kultur und bietet in dieser Hinsicht die authentischsten Geschmackserlebnisse nördlich der mexikanischen Grenze. Den Auftakt machen die frischen Tortillas und würzigen Chorizo-Reispfannen bei Las Cuatros Milpas im Viertel Barrio Logan. Anschließend könnt ihr euch von den kreativen Tortilla-Füllungen bei Galaxy Taco, der angesagtesten Adresse in La Jolla, überraschen lassen. Danach müsst ihr unbedingt noch in der TJ Oyster Bar in San Diego die „Cali-Baja“-Tacos probieren – eine Spezialität aus San Diego, die kalifornische und mexikanische Einflüsse kombiniert.

Das Galaxy Taco in La Jolla überrascht bei seinen handgemachten Tortillas mit kreativen Füllungen.

Das Galaxy Taco in La Jolla überrascht bei seinen handgemachten Tortillas mit kreativen Füllungen.
Mehr anzeigen

Tag 2: Im Paradies der Craft-Biere

Willkommen im Craft-Bier-Paradies! In der Region um San Diego gibt es über 100 innovative Mikrobrauereien, von denen schon mehrere Preise bei internationalen Wettbewerben eingeheimst haben. Zum Einstieg bieten sich die vollmundigen Biere der Stone Brewing Co. an, die zwei Standorte in Escondido und Point Loma betreibt und zum Bier auch Gerichte aus regionalen Bio-Zutaten serviert. Nicht verpassen solltet ihr die 30th Street im Viertel North Park: Neben über einem Dutzend Restaurants und bierlastigen Bars wie der Hamiltons Tavern, dem Toronado San Diego und der Ritual Tavern haben sich hier auch Brauereien wie Mike Hess Brewing oder die Thorn Street Brewery angesiedelt. Im November bietet die San Diego Beer Week mit verschiedenen Verkostungsangeboten und einem bunten Rahmenprogramm die perfekte Gelegenheit, das eine oder andere Glas auf die Braukultur der Stadt zu heben.

Der Stand der Stone Brewing Co. auf der San Diego Beer Week: In jedem November feiert die Stadt ihre erstklassige Braukultur.

Der Stand der Stone Brewing Co. auf der San Diego Beer Week: In jedem November feiert die Stadt ihre erstklassige Braukultur.
Mehr anzeigen
Candice Eley

Tag 3: Die ganze Fülle des Pazifiks

Die über 110 km lange Küste sorgt dafür, dass San Diego mit einigen der frischesten Meeresfrüchte in ganz Kalifornien aufwarten kann – von der sagenhaften Panoramaaussicht ganz zu schweigen. Samstags solltet ihr einen Streifzug über den Little Italy Mercato einplanen und dort die bauernfrischen Erzeugnisse und Fertigmahlzeiten probieren. Zu empfehlen ist der lebende Seeigel, eine Spezialität San Diegos. Im nahen Embarcadero wird mit dem Tuna Harbor Dockside Market jede Woche ein Open-Air-Meeresfrüchtemarkt abgehalten. 

Ein echtes Erlebnis ist auch der Fischmarkt Point Loma Seafoods am Sportangelhafen von Point Loma. Eure frische Beute könnt ihr gleich vor Ort an einem der Picknicktische verzehren und dabei zusehen, wie die Sportangler ihren Tagesfang einholen.

Danach ist hoffentlich noch Platz für das ultimative Meeresfrüchte-Dinner bei Ironside & Fish Oyster. Das in einem alten Eisenwerk untergebrachte Restaurant hat verschiedene Essstationen – von einer Bar mit Muscheln, Austern, Krebsscheren und anderen rohen Meeresfrüchtespezialitäten bis hin zu einem 1,5 m langen Becken mit lebenden Hummern.

Auf dem Little Italy Mercato solltet ihr den lebenden Seeigel probieren, eine Spezialität San Diegos.

Auf dem Little Italy Mercato solltet ihr den lebenden Seeigel probieren, eine Spezialität San Diegos.
Mehr anzeigen