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Über 200 Barbecue-Restaurants, unzählige professionelle Grillexperten (sogenannte Pit Masters) und vier einmalige Saucen machen South Carolina zum Reiseziel schlechthin für Barbecue-Liebhaber. Wir laden Sie auf einen kulinarischen Roadtrip ein.
Ein wichtiger Hinweis bevor es losgeht: Wenn man in South Carolina von Barbecue spricht, ist immer Schweinefleisch gemeint, meist das im langsam im Holzrauch gegarte Pulled Pork. Für die dazu gereichten Soßen, die säuerlich-leicht oder dick und reichhaltig ausfallen, wird als Basis Senf, Essig oder Tomaten verwendet. Seid ihr bereit? Dann folgt dem South Carolina BBQ Trail und steuert unbedingt diese fünf Klassiker an.
Carolina Bar-B-Que
Im Carolina Bar-B-Que in New Ellenton erwartet euch ein großartiges Buffet. Probiert unbedingt die gebackenen Bohnen, den Krautsalat, den Kartoffelsalat, die Süßkartoffeln, die Mac and Cheese sowie die unwiderstehlichen Hushpuppies (frittierte Bällchen aus Maismehl). Doch die größte Attraktion ist die im Pit (dt. Grube) bei niedriger Hitze und viel Rauch gegarte Schweineschulter mit zwei verschiedenen Saucen. Entscheidet euch entweder für eine auf Ketchup basierte Mischung oder eine würzige Senfsoße.
Hite’s Bar-B-Q
Wahre Barbecue-Fans warten auch eine ganze Woche, bis das Hite’s Bar-B-Q in West Columbia seine Türen öffnet. Freitag und Samstag schwärmen dann aber von morgens bis abends Gäste in das unscheinbare Gebäude, um ihre Bestellungen mit nach Hause zu nehmen. Das Warten lohnt sich: Das Barbecue-Sandwich ist genauso köstlich wie eine Portion Rippchen, langsam über Eichen- und Hickoryfeuer gegart und mit Reis, Krautsalat und der berühmten hauseigenen Senfsoße serviert.
Die Rippchen sind fertig in Hite's Bar-B-Cue in West Columbia, South Carolina
Midway BBQ
Das Midway BBQ in der Nähe von Union ist zur einen Hälfte Fleischmarkt und zur anderen Restaurant, was nur verdeutlicht, wie ernst es dem Familienbetrieb mit der Qualität seiner Zutaten ist. Das über Hickory geräucherte Schweinefleisch wird mit einer traditionellen Sauce, einer Senfsauce oder einer Sauce auf Pfeffer- und Essigbasis serviert. Als Favorit der Einheimischen im Midway gilt der einzigartige Eintopf aus langsam gegartem Rindfleisch mit Butter und Zwiebeln. Lasst unbedingt ein wenig Platz für die typischen Südstaatenbeilagen wie Butterbohnen und Süßkartoffelauflauf und natürlich auch für die klassischen, dekadenten Nachspeisen wie den Pecan Pie.
Q2U BBQ Pit
Das Q2U BBQ Pit in Lake Wylie war die Idee eines eingeschworenen Teams, das an Barbecue-Wettbewerben teilnimmt. Zu den preisgekrönten Gerichten gehören Pulled Pork, Rippchen, Hühnchen und Rinderbrust – alles stundenlang gegart und mit köstlichen Saucen serviert, unter anderem mit einer dicken, süßen Variante und einer würzigen Sauce auf Essig- und Pfefferbasis. Abgerundet wird die Speisekarte mit langsam im Rauch gegarten Wings, Barbecue-Nachos und Schweineschwarte.
Ein Sandwich von Q2U BBQ in Lake Wylie, South Carolina
Scott’s Bar-B-Que
In Scott’s Bar-B-Que in Hemingway spielt Tradition eine enorm wichtige Rolle – insbesondere in Form von ganzen Schweinen, die in Pits über Holzfeuer gebraten werden. Dieser Ansatz ist eine Kunst, hier hat es niemand eilig. Das Fleisch wird über Nacht gegart und ist am Morgen so köstlich und zart, dass es praktisch von der Gabel fällt. Das Restaurant serviert das Fleisch, die knusprige Haut und Beilagen wie gekochte Erdnüsse von Mittwoch bis Sonntag. Ein Klassiker ist das Pulled Pork mit der Sauce auf Essig- und Pfefferbasis nach einem geheimen Familienrezept.
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