Skip to main content
TT's Tiki Bar in Punta Gorda, Florida
1 von 1
  • Bundesstaaten:
    Florida

Ultrafrische Meeresfrüchte an der Südwestküste Floridas

Dieser einzigartige Landstrich besticht durch malerische Küstenabschnitte, unberührte Strände und quirlige Küstenorte mit exquisiten Einkehrmöglichkeiten. Ihr werdet von der kulinarischen und kulturellen Vielfalt begeistert sein. Um die Highlights dieser Region zu erkunden, empfiehlt sich eine Fahrt entlang der wunderschönen Golfküste. Unterwegs erwarten euch Handwerksbrauereien, leckere Meeresfrüchte und erstklassige Restaurants.

Tag 1: Rund um Naples

Lasst euch bei fantastischen Ausblicken auf die malerische Bucht von Old Naples fangfrische Meeresfrüchte schmecken. Von Mitte Oktober bis Mitte Mai werden köstliche Steinkrabben warm mit zerlassener Butter oder kalt mit einer würzigen Remoulade serviert.

Im Pinchers und anderen Restaurants am Ufer solltet ihr regionale Fischspezialitäten wie Zackenbarsch, Schnapper und Gemeine Goldmakrele, auch Mahi Mahi genannt, probieren. An der Fifth Avenue South, der schicken Einkaufsmeile von Naples, serviert die Osteria Tulia hippe und dennoch bodenständige italienische Gerichte aus regionalen und ökologisch erzeugten Zutaten.

Ein Teller mit frischen Steinkrabben in Naples

Ein Teller mit frischen Steinkrabben in Naples
Mehr anzeigen

Tag 2: Rund um Fort Myers-Sanibel

Zum Abendessen geht es mit dem Boot nach Cabbage Key, wo ihr Steinkrabben und Shrimps mit Panoramablick auf den Pine Island Sound genießt. Reserviert einen Tisch in einem der beliebten Restaurants am Wasser, um euch mit frischen Meeresfrüchten verwöhnen zu lassen und das Strandambiente aufzusaugen.

Die ideale Begleitung zu einem guten Essen ist eine Spirituose aus der Wicked Dolphin Rum Distillery oder ein Bier aus einer der vielen Craft-Brauereien. Ein Glas Endless Summer Pale Ale von der Point Ybel Brewing Company im südlichen Fort Myers ist genau das Richtige für einen heißen Tag in Florida. Als süßen Abschluss empfiehlt sich ein Besuch des Norman Love Chocolate Salon mit seinen leckeren Schokoladenkreationen.

Tag 3: Rund um Punta Gorda

Beim nächsten Stopp in Punta Gorda könnte ein Besuch des Bauernmarkts oder eine Paddeltour im malerischen Charlotte Harbor auf dem Programm stehen. Zur Belohnung gibt es dann im Farlow’s, einem Restaurant direkt am Wasser, einen Burger mit Schwarzem Zackenbarsch. Alternativ lockt das Waverly mit Strandkulisse und regelmäßiger Livemusik.

Ein etwas gehobeneres kulinarisches Erlebnis erwartet euch im Perfect Caper. Auf der Karte stehen Gourmetspeisen mit hausgemachten Gnocchi oder Focaccia. Ausklingen lassen könnt ihr den Tag dann bei einem örtlichen Bier in den lebhaften Bars und Pubs am Ufer.

Eine kunstvoll angerichtete Mahlzeit in Punta Gorda

Eine kunstvoll angerichtete Mahlzeit in Punta Gorda
Mehr anzeigen

Tag 4: Rund um Sarasota

Hier dominieren erstklassige Restaurants, die man am besten im Rahmen der Festwoche Savor Sarasota Restaurant Week kennenlernt. Etwas abgeschieden befindet sich die Heimat der amischen Gemeinde von Pinecraft, wo von Familien geführte Restaurants herzhafte Gerichte, selbst gebackenes Brot mit Apfelbutter und hausgemachte Kuchen servieren.

Im Farm Guide für die Region findet ihr Informationen zu Bauernmärkten, Farmbesichtigungen und Angeboten für Selbstpflücker. Nicht fehlen sollte der Besuch in einer regionalen Mikrobrauerei wie Calusa Brewing oder der Big Top Brewing Company. Nach einem entspannten Nachmittag auf der einsamen Insel Casey Key oder am Siesta Beach, der regelmäßig unter den besten Stränden der USA rangiert, könnt ihr mit einem handwerklich hergestellten Gewürzrum von Siesta Key Rum auf euer Roadtrip-Abenteuer anstoßen.