Skip to main content
Angeln in Fort Myers
1 von 1
  • Bundesstaaten:
    Florida

Meeresfrüchte wie Krabben, Shrimps und Fisch findet man kaum irgendwo frischer als an der Südwestküste Floridas.

Dieser einzigartige Landstrich besticht durch malerische Küstenabschnitte, unberührte Strände und quirlige Küstenorte mit exquisiten Einkehrmöglichkeiten. Ihr werdet von der kulinarischen und kulturellen Vielfalt begeistert sein. Um die Highlights dieser Region zu erkunden, empfiehlt sich eine Fahrt entlang der wunderschönen Golfküste. Unterwegs erwarten euch Handwerksbrauereien, leckere Meeresfrüchte und erstklassige Restaurants.

Tag 1: Rund um Naples

Lasst euch bei fantastischen Ausblicken auf die malerische Bucht von Old Naples fangfrische Meeresfrüchte schmecken. Von Mitte Oktober bis Mitte Mai werden köstliche Steinkrabben warm mit zerlassener Butter oder kalt mit einer würzigen Remoulade serviert.

In den Restaurants am Ufer solltet ihr regionale Fischspezialitäten wie Zackenbarsch, Schnapper und Gemeine Goldmakrele, auch Mahi Mahi genannt, probieren. Beispielsweise lohnt ein Besuch im Pinchers Crab Shack. Auf der schicken Einkaufsmeile von Naples serviert die Osteria Tulia auf der Fifth Avenue South hippe und dennoch bodenständige italienische Gerichte mit regionalen und ökologisch erzeugten Zutaten der Collier Family Farms.

Ein Teller mit frischen Steinkrabben in Naples

Ein Teller mit frischen Steinkrabben in Naples
Mehr anzeigen

Tag 2: Rund um Fort Myers-Sanibel

Zum Abendessen geht es mit dem Boot nach Cabbage Key, wo ihr Steinkrabben und Shrimps mit Panoramablick auf den Pine Island Sound genießt. Reserviert im Sweet Melissa’s Café, um euch mit Gerichten aus frischen Meeresfrüchten und anderen Zutaten aus der Region verwöhnen zu lassen. Bei Kritikern ist der Fischeintopf äußerst beliebt.

Die ideale Begleitung zu einem guten Essen ist eine Spirituose aus der Wicked Dolphin Rum Distillery oder ein Bier aus einer der vielen Craft-Brauereien. Ein Glas Endless Summer Pale Ale von der Point Ybel Brewing Company im südlichen Fort Myers ist genau das Richtige für einen heißen Tag in Florida. Als süßen Abschluss empfiehlt sich ein Besuch des Norman Love Chocolate Salon mit seinen leckeren Schokoladenkreationen.

Tag 3: Rund um Punta Gorda

Beim nächsten Stopp in Punta Gorda könnte ein Besuch des Bauernmarkts oder eine Paddeltour im malerischen Charlotte Harbor auf dem Programm stehen. Nach der Anstrengung könnt ihr euch im Farlow’s, einem Restaurant direkt am Wasser, stärken. Wir empfehlen euch den Burger mit schwarzem Zackenbarsch. Alternativ lockt das Lokal Beach Road Wine Bar + Bistro mit gegrilltem Salat mit Grünkohl aus der Region.

Ein etwas gehobeneres kulinarisches Erlebnis erwartet euch im The Perfect Caper; hier gibt es exquisite Speisen mit hausgemachten Zutaten wie Mozzarella oder Pâté. Mit einem Bier aus der regionalen Mikrobrauerei Fat Point Brewing oder einem hausgemachten Eis von Cubby’s könnt ihr den Tag ausklingen lassen.

Eine kunstvoll angerichtete Mahlzeit in Punta Gorda

Eine kunstvoll angerichtete Mahlzeit in Punta Gorda
Mehr anzeigen

Tag 4: Rund um Sarasota

Hier dominieren erstklassige Restaurants, die man am besten im Rahmen der Festwoche Savor Sarasota Restaurant Week kennenlernt. Etwas abgeschieden befindet sich die Heimat der amischen Gemeinde von Pinecraft, wo von Familien geführte Restaurants herzhafte Gerichte, selbst gebackenes Brot mit Apfelbutter und hausgemachte Kuchen servieren.

Im Kulinarik-Führer für die Region, dem Farm to Fork Agriculture Guide, findet ihr Informationen zu Bauernmärkten, Farmbesichtigungen und Feldern, auf denen ihr selbst ernten könnt. Besucht regionale Mikrobrauereien wie die JDub’s Brewing Company und die Big Top Brewing Company. Lasst den Tag am Siesta Beach ausklingen, der von TripAdvisor unter die besten Strände der USA gewählt wurde. Hier oder am nahe gelegenen, einsamen Casey Key schmeckt ein handwerklich hergestellter Gewürzrum von Siesta Key besonders gut. 

Mehr entdecken