Skip to main content
Louisiana gumbo

Louisiana

Gourmetrouten durch Louisiana

Nach: Samantha Crespo

Chris Granger
1 von 1
  • Bundesstaaten:
    Louisiana

Folgt einer (oder allen) dieser acht Gourmetrouten durch Louisiana.

Die kulinarische Landschaft Louisianas’ umfasst ein beeindruckendes Spektrum von einzigartigen Aromen und regionalen Spezialitäten ’ Gumbo, Etouffée, Jambalaya oder Po’boys ’, die auf verschiedenste Weisen variiert werden. Um die typischen Gerichte jeder Region am besten kennenzulernen, folgt ihr einer (oder allen) dieser Gourmetrouten durch Louisiana.

Creole Crescent

Diese Route quer durch New Orleans eröffnet einen Einblick in kulinarische Klassiker aus Louisiana. Probiert ein Muffuletta-Sandwich mit Salami und gehackten Oliven. Genießt Austern aus dem Golf von Mexiko, die auf zahlreiche Arten frisch zubereitet werden. Gönnt euch zum Nachtisch Bananas Foster, ein flambiertes Dessert aus Bananen mit Rum.

Bananas Foster, ein flambiertes Dessert aus Bananen und Rum, gehört zu den typischen Spezialitäten Louisianas, die ihr auf dem Creole Crescent Trail probieren könnt.

Bananas Foster, ein flambiertes Dessert aus Bananen und Rum, gehört zu den typischen Spezialitäten Louisianas, die ihr auf dem Creole Crescent Trail probieren könnt.
Mehr anzeigen
Weitere Informationen

Northshore Sampler

Entlang dieser Route liegen Restaurants, in denen typische Hausmannskost aus Louisiana serviert wird. Dazu gehören beispielsweise Po’boy-Sandwiches in Mandeville (probiert es im Louie and the Redhead Lady oder im Liz’s Where Y’at Diner). Reserviert in Lacombe einen Tisch im La Provence, wo einfache Delikatessen wie langsam gegartes Kaninchen auf der Speisekarte stehen.

Auf dem Northshore Sampler Trail steht gute Hausmannskost aus Louisiana auf dem Programm, wie z. B. dick belegte Po’boy-Sandwiches.

Auf dem Northshore Sampler Trail steht gute Hausmannskost aus Louisiana auf dem Programm, wie z. B. dick belegte Po’boy-Sandwiches.
Mehr anzeigen

Prairie Home Cooking

In der Cajun Prairie von Louisiana stehen familiäre Gastlichkeit und gutes, einfaches Essen auf dem Programm. Probiert Cajun-Würstchen im Savoie’s in Opelousas oder frische „Cracklins“ (knusprige Schweineschwarte) in Billy’s Mini-Mart in Krotz Springs.

Weitere Informationen

Capital Cravings

Als Hauptstadt von Louisiana und College-Standort bietet Baton Rouge sowohl elegante Restaurants als auch einfache Lokale. Auf dieser Route solltet ihr einen Tisch im Mansurs am Boulevard reservieren. Hier werden Klassiker der kreolischen Küche mit modernen Akzenten neu kreiert, wie etwa die Brie- und Krabbenfleisch-Cremesuppe. Die richtige Adresse für ein entspanntes Mittagessen aus fangfrischem Fisch und Meeresfrüchten ist Tony’s.

Weitere Informationen

Bayou Bounty

Im Herzen des Cajun County von Louisiana gehört zu gutem Essen auch immer gute Unterhaltung. Die Spezialitäten der Region sind Flusskrebs, Boudin (Blutwurst) und scharfe Saucen. Am besten lasst ihr euch die Delikatessen zu den Klängen von Cajun- und Zydeco-Musik schmecken.

Weitere Informationen

Seafood Sensation

Die Küste und Feuchtgebiete im Südwesten Louisianas sind reich an frischem, aromatischen Fisch und Meeresfrüchten, die allerorts auf der Speisekarte stehen. Auch die in Louisiana als Snack beliebte Boudin ist entlang des Southwest Louisiana Boudin Trail überall zu finden.

Die Küste und Feuchtgebiete im Südwesten Louisianas sind reich an frischem, aromatischen Fisch und Meeresfrüchten, wie z. B. Flusskrebsen. Probiert die Krustentiere auf dem Seafood Sensation Trail durch die Region.

Die Küste und Feuchtgebiete im Südwesten Louisianas sind reich an frischem, aromatischen Fisch und Meeresfrüchten, wie z. B. Flusskrebsen. Probiert die Krustentiere auf dem Seafood Sensation Trail durch die Region.
Mehr anzeigen
Weitere Informationen

Red River Riches

Im Nordwesten des Bundesstaates werden typische Südstaaten-Produkte auf Louisiana-Art verfeinert. Probiert eine würzige Fleischpastete bei Lasyone’s in Natchitoches oder holt euch ein Dutzend handgerollte Tamales (gefüllte Pflanzenblätter) in Zwolle. Gönnt euch zum Dessert ein Stück Strawberry Icebox Pie (eisgekühlte Erdbeersahnetorte) bei Strawn’s in Shreveport oder Bossier City, oder Pecan Pie im Lea’s Lunchroom in Lecompte.

Entlang des Red River Riches Trail durch den Nordwesten Louisianas bekommen regionale Produkte eine südliche Note, wie der einfache, aber köstliche Flusskrebsauflauf.

Entlang des Red River Riches Trail durch den Nordwesten Louisianas bekommen regionale Produkte eine südliche Note, wie der einfache, aber köstliche Flusskrebsauflauf.
Mehr anzeigen

Delta Delights Trail

Ausgedehnte Felder verweisen schon im Voraus auf das reiche Angebot an frischen Erzeugnissen, die auf dieser Route durch den Nordosten Louisiana serviert werden. Im familiären Blue Light Café in Ruston gehören frische Butter- und Augenbohnen zu den Beilagen. Im Cotton in Monroe werden erntefrische Zutaten in kreative Gerichte verwandelt (beginnt mit scharf gewürzten Deviled Eggs mit hausgemachtem Sauergemüse).

Weitere Informationen