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Authentische kulinarische Genüsse an der Westküste Floridas
Lasst euch das ultimative fangfrische Geschmackserlebnis nicht entgehen: An der Adventure Coast Floridas könnt ihr eure eigenen Jakobsmuscheln ernten. In diesem Naturparadies mit seiner seichten Küstenlinie und dem klaren Wasser gedeiht das von den kleinen, köstlichen Jakobsmuscheln bevorzugte Seegras besonders gut.
Gut zu wissen
Praktischerweise gibt es in dieser Region etliche lizensierte Angelführer und Angeltourenanbieter, die euch mit zur Muschelernte nehmen (und meistens auch die nötige Ausrüstung zur Verfügung stellen). Wenn ihr auf eigene Faust losziehen wollt, benötigt ihr:
- Eine Salzwasser-Angellizenz für Florida
- Ein Boot, Kanu oder Kajak
- Eine Schnorchelausrüstung
- Eine Taucherflagge
- Netzbeutel
- Wasserschuhe
- Eine mit Eis gefüllte Kühlbox (um die Muscheln zu lagern)
Unbedingt die Jahreszeit beachten: Generell ist das Ernten der Muscheln jedes Jahr von Ende Juni bis Ende September gestattet, aber am besten fragt ihr nach, bevor ihr loslegt.
Ein Boot im Sonnenuntergang in Hernando County

Erntetipps
Die gute Nachricht: Diese köstlichen Schalentiere sind selbst für Anfänger ziemlich einfach zu fangen. Sie leben auf dem Boden und bevorzugen seichte Tiefen von 1 bis 3 Metern. Und dank ihrer auffälligen, blau leuchtenden Augen an ihren Schalenrändern sind sie auch ganz einfach zu erkennen.
Wenn ihr so weit seid, denkt daran, dass Jakobsmuscheln von Hand eingesammelt werden müssen und dass sie schwimmen können. Der Trick: Ihr müsst schnell sein. Mit einem Boot, Kanu oder Kajak kommt ihr am besten ans Ziel, aber manche Muschelsammler waten auch einfach durch das ufernahe Seegras. Es ist durchaus möglich, innerhalb weniger Stunden die gesetzlich zulässige Höchstmenge – 7,5 Liter ganze Muscheln pro Person, das ergibt gut einen halben Liter Muschelfleisch – zu ernten. Wenn ihr auf eigene Faust als Gruppe Muscheln ernten wollt, achtet darauf, dass sich an Bord eines Wasserfahrzeuges zu keinem Zeitpunkt mehr als 38 Liter ganze Muscheln (rund 2,5 Liter Muschelfleisch) befinden dürfen.
Eine Taucherin mit ihrem Fund

Den Fang zubereiten
Jetzt könnt ihr eure selbst geernteten Jakobsmuscheln zubereiten. Achtet aber darauf, mit eurem Boot innerhalb des Muschel-Erntebereichs, also den öffentlichen Gewässern nördlich der Grenze von Hernando County, anzulegen. Wenn ihr nicht gerne kocht, habt ihr Glück – in der Gegend gibt es mehrere Restaurants, die „Catch ‘n’ Cook“-Gerichte anbieten. Ihr könnt eure frischen, gesäuberten Jakobsmuscheln zum Beispiel ins Restaurant Brian’s Place in Weeki Wachee bringen. Auch Trader Bay Seafood in Hernando Beach hat „You Hook It, We‘ll Cook It“-Spezialmenüs im Angebot, bei denen euer Fang von Profis zubereitet wird.
Frisch zubereitete Jakobsmuscheln in einem regionalen Restaurant

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