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Essen unter freiem Himmel in New Orleans, Louisiana
Zack Smith Photography / NewOrleans.com
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  • Bundesstaaten:
    Louisiana

Entdeckungsreise durch eine der berühmtesten Gastroszenen der USA in New Orleans, Louisiana

New Orleans steckt voller unvergesslicher Geschmackserlebnisse für Foodies aller Altersgruppen. Zwischen Spaziergängen durch die historischen Straßen der Stadt könnt ihr traditionelle Südstaatenküche genießen, mitreißende kulinarische Festivals besuchen und bei Kochkursen sogar selbst am Herd stehen. Ganz besondere Leckerbissen sind die kulinarischen Stadtführungen, die euch nicht nur die Aromen der Stadt, sondern auch ihre einzigartige Geschichte näherbringen.

Authentische Küche mit zeitgenössischem Flair

Den Ruf als absolutes Foodie-Traumziel verdankt New Orleans unter anderem seinen innovativen Küchenchefs und den hervorragenden regionalen Zutaten und multikulturellen Einflüssen, mit denen diese ihre Kreationen zubereiten. Eine prägende Rolle in der Gastroszene von New Orleans spielt die kreolische Küche. Sie hat ihre Wurzeln in der kulinarischen Tradition der amerikanischen Ureinwohner sowie in der afrikanischen und europäischen Küche. So verbindet sie beispielsweise französische Einflüsse mit italienischen, spanischen, deutschen und karibischen Elementen. Das Ergebnis sind kosmopolitische Gerichte, die sich durch reichhaltige Soßen, den Geschmack reifer Tomaten und fangfrische Meeresfrüchte auszeichnen. Besucht für einen authentischen Eindruck am besten eines der zahlreichen kreolischen Restaurants im French Quarter.

Die rustikale und bodenständige Cajun-Küche ist ebenfalls ein unverzichtbarer Bestandteil der Gastroszene von New Orleans, auch wenn sie am häufigsten in den nordwestlichen Gemeinden Louisianas serviert wird. Bei diesen eher ländlich geprägten Gerichten werden oft Elemente der französischen und Südstaatenküche zu sogenannten One-pot-Meals vermischt. Tipp: Im Central Business District von New Orleans findet ihr auf kleinem Raum viele Restaurants, die besonders köstliche Cajun-Klassiker auf der Karte haben. Wer es etwas experimenteller mag, sollte sich die künstlerisch angehauchten Stadtviertel Marigny und Bywater vormerken: Viele Restaurants hier bedienen sich internationaler Aromen, um beeindruckende moderne Geschmackserlebnisse zu kreieren.

Ein stilvoll angerichtetes Shrimp-Gericht in einem modernen Restaurant in New Orleans

Ein stilvoll angerichtetes Shrimp-Gericht in einem modernen Restaurant in New Orleans
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Gourmet Reise / NewOrleans.com

Kulinarische Traditionen und Feste

Zu den typischen Gerichten, die New Orleans den Ruf als kulinarisches Traumziel beschert haben, zählen unter anderem Gumbos – Eintopfgerichte auf Basis einer reichhaltigen Mehlschwitze –, fangfrische Meeresfrüchte und King Cake, eine farbenfrohe Süßspeise. Wenn ihr euren Besuch mit dem Foodie-Festival New Orleans Wine & Food Experience abpasst, habt ihr die exklusive Gelegenheit, in teilnehmenden Restaurants bei ausgelassener Partystimmung lokale Spezialitäten wie Krebs-Etouffée, Jambalaya und Po’ Boy-Sandwiches mit Krabben zu kosten. New Orleans ist aber auch berühmt für seine Cocktails. Im Rahmen der Veranstaltung Tales of the Cocktail sprechen erfahrene Barkeeper und Cocktail-Enthusiasten über neue Rezepte und Ideen. Lust auf etwas Süßes? Zu einem Besuch in New Orleans gehört auch Puderzucker an den Fingern – denn der ist von den köstlichen frittierten Beignets nicht wegzudenken. Wie der Name vermuten lässt, dreht sich beim jährlichen Beignet Fest alles um diese leckeren Krapfen. Neben den klassischen süßen Beignets sind übrigens auch herzhafte Varianten erhältlich.

Frische Beignets mit Puderzucker – nur eine der zahlreichen Spezialitäten bei lokalen Gastronomiefestivals

Frische Beignets mit Puderzucker – nur eine der zahlreichen Spezialitäten bei lokalen Gastronomiefestivals
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Paul Broussard

Interaktive Foodie-Erlebnisse

Die faszinierende Geschichte und lokale Kultur von New Orleans sind direkt mit vielen traditionellen Gerichten und berühmten Restaurants der Stadt verknüpft. Daher ist eine kulinarische Stadtführung durch das French Quarter, den Garden District und viele andere Stadtviertel eine tolle Idee, um nicht nur typische Drinks und Speisen, sondern auch die Stadt an sich näher kennenzulernen. Und mit einem leckeren Muffaletta-Sandwich oder einem Hurricane-Cocktail in der Hand macht es doch gleich viel mehr Spaß, in der Stadt auf Entdeckungsreise zu gehen. Ihr schwingt am liebsten selbst den Kochlöffel? Dann solltet ihr die Chance nutzen, euch bei einem der zahlreichen Kochkurse in die kulinarischen Geheimnisse von Louisiana einweihen zu lassen. Egal ob Hobbykoch, Gourmet oder Profi, bei diesen praktischen Lehrgängen lernt ganz sicher jeder noch ein paar neue Tricks und Kniffe, um authentische Gerichte der Cajuns und Kreolen auf den Tisch zu zaubern.

Ein Abendessen unter freiem Himmel mit einem Glas Wein auf einer Verkostungstour in New Orleans

Ein Abendessen unter freiem Himmel mit einem Glas Wein auf einer Verkostungstour in New Orleans
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Justen Williams / NewOrleans.com

Anreise

Ihr könnt euch am Louis Armstrong New Orleans International Airport (MSY) einen Mietwagen besorgen oder mit dem Shuttle-Service und Bus in die Stadt fahren. Die Innenstadt von New Orleans erkundet ihr am besten zu Fuß oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.