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Tex-Mex: die köstliche Mischung aus verschiedenen Gerichten der US-Südstaaten und Mexikos
San Antonios kreative Interpretationen der traditionellen Tex-Mex-Küche sind in immer mehr Restaurants zu finden, deren Chefköche Wert auf saisonale Zutaten aus der Region legen. Doch nicht nur die einfallsreichen Restaurants von San Antonio, sondern auch die nahegelegenen Weingüter im Texas Hill Country sind einen Besuch wert. In der Gegend gibt es über 50 malerische Weingüter und Verkostungsräume. Hier stellen wir euch sechs Restaurants vor, die eine neue Ära in San Antonios Gastronomieszene einläuten.
Das Supper im Hotel Emma
Auf der Speisekarte des Supper spielen frische Zutaten von Bauernhöfen aus der Region die Hauptrolle. Der helle, luftige Speisesaal befindet sich im Hotel Emma, einem Boutique-Hotel mit 146 Zimmern, das traditionellen und modernen Stil gekonnt miteinander verbindet. Die Hauptgerichte wechseln je nach Saison: Freut euch auf köstlichen Schnapper aus dem Golf von Mexiko, zarte Schweinekoteletts nach Berkshire-Art oder saftige New York Strip Steaks – je nachdem, wann ihr hier seit.
Das Hotel Emma befindet sich am Ufer des San Antonio River, direkt neben dem San Antonio Riverwalk.
Rosario’s ComidaMex & Bar
Rosario’s ComidaMex & Bar serviert schon seit 1992 hausgemachte Köstlichkeiten in modernem Ambiente. Auf der Speisekarte von Rosario's stehen Klassiker der mexikanischen Küche neben speziellen Kreationen des Hauses – kein Wunder, dass das Restaurant regelmäßig auf den Listen der besten mexikanischen Restaurants der Stadt auftaucht. Tipp: Probiert unbedingt die hervorragenden Fish Tacos, die auf der von Texas Monthly erstellten Liste der 63 Tacos, die man unbedingt probiert haben sollte, auf Platz 2 gelandet sind.
Southerleigh Fine Food & Brewery
Das Southerleigh im einst leerstehenden Pearl’s-Brewhouse-Gebäude erhebt den Anspruch, eines der größten Brauhäuser des Landes zu sein. Die gehaltvollen Gerichte wie frittiertes Hühnchen, frische weiche Brezeln und natürlich frischer Fisch (wie das sättigende Po' Boy-Sandwich mit Wels in Maismehlkruste) passen hervorragend zum Bier. Der Sonntagsbruch des Brauhauses gilt als einer der besten von ganz San Antonio.
Cured
Der Name des Restaurants ist Programm: Im Cured (engl. für „geräuchert“) dreht sich bei Chefkoch Steve McHugh alles um selbstgeräuchertes Fleisch und andere Zutaten. Gerichte wie das geräucherte Foie Gras Monte Cristo mit Pfirsichen aus der Region verkörpern die perfekte Mischung aus traditioneller Kochkunst und modernen Aromen. Bringt einen oder zwei Freunde mit, mit denen ihr euch eure selbst zusammengestellte Fleischplatte teilen könnt.
Im Cured in San Antonio wird eine innovative, ganzheitliche Küche zelebriert
Rebelle
Das Rebelle, der kulinarische Mittelpunkt des St. Anthony Hotels, wird für seine beeindruckende Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, aber auch für die mindestens ebenso phänomenale Steak-Karte gelobt. Eine Zeitschrift aus San Antonio hat das Rebelle sogar zum „Besten neuen Restaurant der Stadt 2016“ gekürt. Das Rebelle bietet nun auch einen Sonntagsbruch mit einer raffinierten Auswahl an Soulfood-Köstlichkeiten.
Erlesene Cocktails runden das kulinarische Erlebnis im Rebelle ab.
Mixtli
Im Mixtli benötigt ihr Tickets, um einen Stuhl an dem Tisch mit 12 Plätzen für das 10-Gänge-Dinner zum Festpreis zu ergattern. Ein Abendessen hier ist wie eine Nacht im Theater – einschließlich einer Zeitreise in die Vergangenheit dank einheimischer Zutaten und Zubereitungsmethoden aus der prähispanischen Zeit.
Alle 45 Tage gibt es ein neues Menü im Mixtli, damit die unterschiedlichen regionalen Esskulturen aus Mexiko zur Geltung kommen.
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