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Regionale Gerichte, die Gourmets unbedingt probieren sollten
Mit seinen sonnenverwöhnten Feldern liegt Punta Gorda/Englewood Beach im Südwesten Floridas am Golf von Mexico und ist für zahlreiche Köstlichkeiten bekannt.
1. Steinkrabbe
Wenn zwischen Mitte Oktober und Mitte Mai diese leckeren Krabbentiere im Golf von Mexiko gefangen werden, dann dominiert die Steinkrabbe die Speisekarten der Gegend. Fangfrisch gedämpft und fachmännisch geöffnet wird ihr zartes Fleisch am besten kalt mit Senfsauce oder geschmolzener Butter serviert.
2. Key Lime Pie
Der berühmteste Kuchen der Region ist cremig, erfrischend und bei richtiger Zubereitung gar nicht süß. Puristen schwören auf einen Boden aus Graham Crackers (eine Kekssorte), die süßere Version mit Kokosmakrone ist aber auch nicht zu verachten.
Die hellgelbe Farbe der cremigen, erfrischenden Füllung des Key Lime Pie rührt von ihrer namensgebenden farbigen Hauptzutat her

3. Alligator Bay Distillers Rum
Diese Craft-Brennerei in Punta Gorda stellt ihren preisgekrönten Rum in kleinen Mengen und Handarbeit aus Melasse von in Florida angebautem Zuckerrohr her. Es gibt jeden Tag Führungen mit Rumverkostung und einen Brennereiladen.
Preisgekrönte Spirituosen sind bei Alligator Bay Distillers zu sehen

4. Fat Point Beer
Dieses Craft-Beer, das in Punta Gorda hergestellt wird, hat sich mittlerweile in zahlreichen Restaurants etabliert. In der Schankhalle der Mikrobrauerei können Besucher die schaumige Köstlichkeit des Hauses und weitere wechselnde Sorten probieren.
5. Zackenbarsch
6. Garnelen
Diese pinke und saftige Köstlichkeit des Meeres landet direkt aus dem Golf von Mexiko auf euren Tellern – Cocktailsauce gibt‘s auf Wunsch auch dazu.
Bei den leckeren Garnelen und saftigen Krebsen läuft Genießern das Wasser im Mund zusammen

7. Alligator
Alligatorenfleisch, häufig paniert oder gebraten zubereitet, solltet ihr euch auf gar keinen Fall entgehen lassen. Es hat einen außergewöhnlichen Geschmack, ist kernig und – so behauptet man – cholesterinarm.
8. Blaukrabbe
Die in den Gewässern von Charlotte Harbor gefangenen und für ihr zartes Fleisch und ihren süßen Geschmack bekannten Blaukrabben sind typisch für die Region und ein Muss für ihre Besucher. Sie sind auf den Speisekarten vieler Restaurants ebenso wie auf den lokalen Fischmärkten zu finden.
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