Roadtrip durch Kentucky: Bourbon und regionale Aromen im „Bluegrass-Staat“
Traditionsreiche Destillerien und lokale Spezialitäten
Bei der Erwähnung von Kentucky denken viele sofort an Bourbon. Aber was genau ist dieses uramerikanische Getränk eigentlich? Der Begriff Bourbon bezeichnet Whiskeysorten, die strenge Voraussetzungen erfüllen müssen: Die Maische (Getreidemischung) muss einen Maisanteil von mindestens 51 % aufweisen und darf keine zusätzlichen Geschmacksstoffe enthalten. Der kalksteinhaltige Boden und das gemäßigte Klima in Kentucky bieten ideale Voraussetzungen für die Herstellung von würzigem, hochwertigem Bourbon. Und als wäre das nicht genug, wartet der Bundesstaat auch noch mit malerischen Naturlandschaften auf. Bei eurem Besuch im „Bluegrass-Staat“ könnt ihr an einem Mixologie-Kurs in einer modernen Flüsterkneipe teilnehmen, euch mit Schutzhelm ausgestattet in einen Kalksteinkeller begeben, in dem Eichenfässer gelagert werden, und das breite Angebot an Speisen und Getränken genießen, das die wunderschöne Natur Kentuckys hervorbringt.