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Startpunkt: Austin, Texas
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Taylor, Texas
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Elgin, Texas
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Driftwood, Texas
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Lockhart, Texas
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Luling, Texas
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San Antonio, Texas
Texas Barbecue Trail
- Entfernung:
- 330 km
- Vorgeschlagener Zeitrahmen:
- 5 Tage
Ein kulinarischer Streifzug durch den Lone Star State
Der Texas Barbecue Trail verspricht kulinarische Abenteuer der besonderen Art. Im sogenannten „Barbecue-Gürtel“ der USA stehen die gastronomischen Attraktionen natürlich im Vordergrund. Daneben könnt ihr euch aber auch auf spannende texanische Städte wie Austin, Taylor, Elgin, Lockhart und San Antonio freuen. Beim Barbecue machen die Texaner keine halben Sachen. Überzeugt euch selbst – außer einem gesunden Appetit braucht ihr nur ein Faible für Livemusik und Lust auf die herzliche und offene texanische Gastfreundschaft.
Startpunkt: Austin, Texas
Den Auftakt für euren Roadtrip bildet Austin, die Hauptstadt des Bundesstaats Texas. Einen Mietwagen bekommt ihr gleich am Austin-Bergstrom International Airport. Dass Austin ein echter Hotspot für Livemusik und Unterhaltung ist, beweisen die unzähligen Shows und Konzerte. Zur Abrundung eures Besuchs solltet ihr dann unbedingt noch in einer Honky-Tonk-Bar den Texas Two-Step lernen. Fleischliebhaber dürfen das Iron Works nicht verpassen, das zu den besten Barbecue-Restaurants in Austin zählt. Am besten bestellt ihr die Probierplatte, auf der alle Spezialitäten versammelt sind. Anschließend könnt ihr euch eine Barbecue-Sauce oder Gewürzmischung als Andenken mit nach Hause nehmen. Franklin Barbecue serviert laut der Zeitschrift Bon Appetit die beste Rinderbrust in den USA. Kein Wunder also, dass die Kunden hier jeden Tag vor der Tür Schlange stehen.
Taylor, Texas
Eure nächste Station ist Taylor. Die Ende des 19. Jahrhunderts gegründete Eisenbahnstadt wurde von deutschen, tschechischen und österreichischen Einwanderern besiedelt, die ihr kulinarisches Know-how zur Würstchenherstellung aus der alten Heimat mitbrachten. Das Louie Mueller Barbecue ist seit 1949 für seine großzügig bemessenen, zarten Rinderbruststücke mit Salz-und-Pfeffer-Kruste bekannt. Als Beilage dazu passen perfekt Pintobohnen nach texanischer Art und zum Dessert ein Pfirsichauflauf.
Elgin, Texas
Elgin wirkt auf den ersten Blick wie jede andere texanische Kleinstadt, ist aber die „Würstchen-Hauptstadt von Texas“. Die berühmten „Original Hot Sausages“ des Southside Market am Highway 290 werden bereits seit über 125 Jahren serviert. Die Einheimischen bestellen sich hier zum Mittagessen ihr Fleisch gern im Pfund und essen es dann direkt aus dem Butterbrotpapier. Eine weitere bekannte Adresse für Würstchen ist das Meyer’s Elgin Smokehouse, das seit vier Generationen von der Familie Meyer betrieben wird.
Driftwood, Texas
Weiter geht es dann durch das malerische Texas Hill Country nach Driftwood. Hier steht ein Besuch im renommierten Salt Lick auf dem Programm. Das familiengeführte Restaurant ist bekannt für seine ausgezeichneten Barbecue-Spezialitäten, die über einem offenen Feuer zubereitet werden. Die herzliche Gastfreundlichkeit des Texas Hill Country gibt es gratis dazu. Wenn ihr genügend Zeit habt, könnt ihr danach noch die angeschlossene Weinkellerei besuchen und den Driftwood Wine Trail erkunden.
Lockhart, Texas
In der nordöstlich gelegenen Kleinstadt Lockhart, Texas, gibt es gleich zwei legendäre Barbecue-Restaurants. Die Rinderbrust im familiengeführten Black’s Barbecue stammt von zertifizierten Angusrindern. Im Kreuz Market (ausgesprochen „Kreiz“) wird das Fleisch in einer jahrhundertealten Ziegelanlage geräuchert. Das Restaurant betreibt sowohl einen Lebensmittelladen als auch einen Fleischmarkt. Zwischendurch könnt ihr euch im Lockhart State Park die Beine vertreten und am Fluss die Angel auswerfen.
Luling, Texas
Der nächste Stopp ist Luling, Texas. Der kleine Ort ist nicht nur für sein Barbecue bekannt, sondern auch für das viertägige Wassermelonen-Festival „Watermelon Thump“. Den heiligen Schrein in Sachen Barbecue findet ihr im Herzen der Gemeinde: Der Luling City Market ist der „texanischen Dreifaltigkeit“ aus Würstchen, Rinderbrust und Rippchen gewidmet. Serviert werden die Spezialitäten jeweils auf Butterbrotpapier. Zum Nachtisch könnt ihr euch dann an der Zedler Mill am Flussufer noch ein Stück Wassermelone gönnen.
San Antonio, Texas
Endstation eurer kulinarischen Reise ist San Antonio. Die siebtgrößte Stadt der USA begeistert nicht nur mit erstklassigen Barbecue-Spezialitäten, sondern auch mit historischen Missionsstationen, dem berühmten River Walk, der Pearl Brewery, dem El Mercado und zahlreichen anderen Highlights. Im Two Bros. BBQ Market könnt ihr das typisch texanische Pit-Style-BBQ in familiärer Atmosphäre genießen. Das nahegelegene Smoke BBQ + Skybar überzeugt mit köstlichen Saucen und herzhaften Beilagen, die das qualitativ hochwertige Grillfleisch perfekt ergänzen. Nachdem ihr euch am Barbecue satt gegessen habt, könnt ihr den Tag mit einem Besuch am historischen Alamo ausklingen lassen und dabei mehr über die Besiedlung des Bundesstaats Texas und des amerikanischen Südwestens erfahren.